两学一做
当前位置: 首页> 宣传动态> 正文

校纪委会(扩大)会议召开

2023-01-19 17:14:20 点击:


  1月18日,校纪委会(扩大)会议召开,传达学习二十届中央纪委二次全会和省纪委十五届三次全会精神,研究贯彻落实意见。校纪委书记、省监委驻校监察专员黄赣华主持会议并讲话。

  会议认为,习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话,深刻分析大党独有难题的形成原因、主要表现和破解之道,深刻阐述健全全面从严治党体系的目标任务、实践要求,对坚定不移深入推进全面从严治党作出战略部署,为做好新时代新征程纪检监察工作提供了根本指引。李希同志所作工作报告贯彻落实党中央和习近平总书记工作要求,主题鲜明、求真务实,部署有力、任务明确,具有很强的针对性、操作性。尹弘同志的讲话和马森述同志的报告充分肯定成效,深入分析问题,提出更严要求,对坚定不移推进全面从严治党,做好全省纪检监察工作指明了方向。

  黄赣华强调,要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,坚决贯彻坚定不移全面从严治党战略部署,忠诚于党、勇挑重担,敢打硬仗、善于斗争,在攻坚战持久战中始终冲锋在最前面。坚持“学”字铸魂。常态落实“四个一”学习机制,坚持领导领学、小组研学、同志促学、党员自学“四学联动”,在深学习、实调研、抓落实上下功夫出实招,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、统领纪检监察一切工作。做到“干”字当头。聚焦中央纪委、省纪委全会决策部署,围绕全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务,以持续加强对学校各级党组织深入学习贯彻党的二十大精神监督为重点,推进政治监督具体化、精准化、常态化;在抓好巡视整改自身任务和问题线索处置的同时,建立健全整改监督台账,督促学校各级党组织落实巡视整改任务,做实做细日常监督,以有力有效监督推动学校管党办学治校能力提升。确保“严”字增效。把纪律建设摆在更加突出位置,深化运用“崇清尚廉”工作机制,强化纪律教育,严格纪律执行,推动全面建设勤廉高校;坚持以严的基调正风肃纪,有件必办、有案必查、有腐必惩,深入开展“大学习ž悦读笔谈”“大讨论ž唇枪舌战”“大练兵ž揭短亮错”“大比武ž秀出风采”,加强干部斗争精神和斗争本领养成,把队伍建强、让干部过硬。

  校纪委委员参加了会议,校纪委机关干部列席了会议。会议还研究了其他工作。


责任编辑:二级审核