两学一做
当前位置: 首页> 宣传动态> 正文

学校召开专题党委会研究部署省委第二巡视组反馈意见整改工作任务

2023-01-17 10:08:03 点击:


  1月5日,省委第二巡视组向学校党委反馈了巡视情况。1月6日,校党委书记裴鸿卫主持召开党委会,专题落实省委第二巡视组反馈意见整改工作。学校领导班子成员、校党委委员、相关部门处室负责同志参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述,学习了省纪委常委、省监委委员包静在省委第二巡视组巡视江西科技师范大学党委情况反馈会议上的讲话精神,听取并研究了《落实省委第二巡视组反馈意见整改任务分解表》,成立了学校巡视整改工作领导小组,由党委书记裴鸿卫任组长,校长左和平任副组长,党委副书记刘国云任常务副组长,校党委委员、纪委书记、监察专员黄赣华任副组长,其他班子成员为成员的巡视整改工作领导小组,统筹推进各项整改任务落实落地。领导小组下设办公室(设在党委组织部)负责整改具体工作的协调、指导、监督、检查。

  裴鸿卫指出,巡视是政治巡视,整改是政治责任,巡视整改不落实,就是对党不忠诚、对人民不负责。全校各部门、各单位要全力做好巡视“后半篇文章”,把巡视整改与学习贯彻党的二十大精神相结合、与深化全面从严治党相结合、与优化干部队伍作风相结合、与推进学校内涵式高质量跨越式发展相结合,以此次整改为契机,积极整改、主动整改、持续整改,努力把巡视成果转化为推进学校教育事业高质量发展的强大动力。

  裴鸿卫就学校落实巡视整改任务提出了三点要求:一是要提高政治站位,强化责任传导,推动整改认识再提高。巡视整改是对党忠诚的“试金石”,巡视整改办已将各项整改任务逐条逐项落实到相关责任单位、责任领导、责任人。领导班子成员要带头,以上率下、做好示范,亲自审定整改方案;相关单位主要负责人要亲自制定详细整改措施,明确责任分工和完成时限。二是要坚持问题导向,狠抓整改落实,推动整改措施再完善。巡视整改是严肃的“政治大考”,这张“考卷”只有“必答题”,各部门、各单位要深入研究,对巡视组反馈的每一个问题都要以最坚决的态度、最严格的标准、最有力的举措,完成整改任务,确保条条有整改、件件有着落。三是要形成工作合力,凝心聚力,推动工作再上新台阶。巡视整改办要发挥好“统筹协调、跟踪督促、汇总分析”作用,做好各牵头单位和责任部门之间的多方联动,从各个环节抓好落实。各牵头部门、责任单位要按照整改任务分解表,制定工作方案、建立台账,挂图作战、对账销号,以钉钉子精神抓好整改任务落实。全体党员干部要把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,形成一起抓整改、全新促发展的良好局面。

  1月5日省委第二巡视组向学校党委反馈巡视情况的当晚,学校党委组织部等部门连夜加班起草《落实省委第二巡视组反馈意见整改任务分解表》。


责任编辑:二级审核