两学一做
当前位置: 首页> 宣传动态> 正文

【疫情防控】我校召开寒假校园安全及防疫工作专题会议

2021-01-12 12:45:22 点击:


  为深入贯彻落实省教育厅关于做好2021年寒假及春节期间疫情防控工作的通知精神,全面做好寒假学校安全稳定及疫情防控工作,1月11日上午,学校在红角洲校区图书馆949会议室召开寒假校园安全及防疫工作专题会议。全体校领导、疫情防控工作领导小组各成员单位及学校省重点实验室负责人参加了会议。会议由左和平校长主持。

  会上,校党委书记李红勇传达了省教育厅有关文件精神,并就我校今冬明春疫情防控工作提出了三点要求:一要深刻认识今冬明春疫情防控的严峻性和复杂性,始终绷紧疫情防控这根弦,始终保持严防态势,关注疫情形势,坚决克服麻痹思想、侥幸心理;二要进一步压实责任,摸清查实师生假期动态,落实“人盯人”工作措施,全面掌握师生行动轨迹和健康状况,引导师生严格遵守属地疫情防控规定,减少不必要外出;三要准确把握疫情防控常态化下学校安全稳定新情况新问题,未雨绸缪主动出击,扎实做好应对突发疫情预案,切实维护校园安全稳定。

  校长左和平分析了寒假期间疫情防控面临的新形势,并部署了学校疫情防控和安全稳定工作。一是恢复应对新冠疫情联防联控工作机制,切实履行防控责任和义务,加强对防控履职尽责情况的监督;二是加强对当前在校生的安全教育管理,同时快速有序地组织在校生分批次离校,并对实验室和学生宿舍进行清查,确保“无人无水无电”;三是全面精准掌握假期人员动向和健康状况,严格实行外出请假报备制度,“非必要不出市”“非必要不离开居住地”。

  李文龙副校长传达了省教育厅关于认真做好强寒潮天气防范应对工作的紧急通知精神。一要提高思想认识,扎实做好疫情防控和气象灾害防御工作;二要严明值守纪律,强化值班值守和应急机制,加强督查抽查;三要开展隐患排查,做好实验室水电等安全隐患的排查整治工作;四要制定工作预案,完善应急处置程序,规范应急处置行为;五要畅通信息报送,严格落实重要事项报告制度,坚决杜绝迟报漏报瞒报。

  会上,疫情防控工作领导小组各成员单位及省重点实验室负责人依次就本单位假期疫情防控及安全稳定工作的部署情况进行了汇报。


责任编辑:聂海涛