两学一做
当前位置: 首页> 宣传动态> 正文

校领导列席并指导历史文化学院党员处级干部民主生活会

2021-01-08 19:56:30 点击:


  1月5日,校党委委员、纪委书记黄赣华列席并指导历史文化学院2020年度党员处级干部民主生活会。

  会前,历史文化学院按照《关于认真开好2020年度党员处级干部民主生活会的通知》要求,组织了学习研讨、广泛征求了意见、开展了谈心谈话、查摆了突出问题、进行了党性分析、撰写了检查材料,为开好民主生活会奠定了基础。会上,历史文化学院党委书记贺清正代表学院领导班子作对照检查,重点从5个方面查摆了问题和不足,深刻剖析了原因,明确了努力方向和改进措施。历史文化学院党员处级干部逐一作个人对照检查发言,相互开展批评。


  黄赣华认为,这次民主生活会开得比较成功,基本达到了预期效果,历史文化学院党员处级干部谈的是“自己”、像“自己”,但批评有点绕、辣味还不够。他强调,开好民主生活会是要把自己摆进去、把问题找出来、把工作搞上去。进一步增强党的意识。深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法始终铭记党员第一身份,听党话、感党恩、跟党走,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。进一步增强双重身份意识。高校肩负着为党育人、为国育才的重大职责使命。必须摒弃教学工作不抓不行、党建工作不行再抓的观念,积极推进党建和业务工作深度融合,实现党建和业务工作同频共振,以全面从严治党新成效推进历史文化学院科学发展。进一步增强党内政治生活意识。严肃认真的党内政治生活是我们党的优良传统和政治优势。查摆的问题不整改就是政治生活不严肃不认真。要提高站位抓整改,把问题整改作为践行“两个维护”的实际行动,作为全面从严治党的有力抓手,作为新年迈好步见到新气象的任务牵引,切实增强历史文化学院领导班子的凝聚力向心力战斗力。


责任编辑:聂海涛