两学一做
当前位置: 首页> 宣传动态> 正文

我校举行2020年大学生寒假文明实践志愿行动出征仪式

2020-12-31 15:45:23 点击:


  1229日晚,由校团委联合联想集团、北京圆网慈善基金会举行的“美好假期”大学生温暖公益行动出发仪式2020年大学生寒假文明实践志愿行动出征仪式在红角洲校区教学楼3-5连廊举行,200名报名参加该项活动的志愿者出发宣誓大会。校党委委员、副校长李玉保江西省青年志愿者协会副会长施展以及联想南昌负责人王绍传出席仪式。


  志愿者们参与热情高涨,早早便来到了出发现场,天气很冷,他们却令人热血沸腾他们不畏严寒,满腔热血,期待这一次的爱心之旅。仪式上,李玉保致辞,他谈到,学校将把大学生寒假文明实践志愿行动大学生温暖公益行动美好假期相结合,让大学生通过寒假返乡开展社会实践,帮扶家乡留守儿童、困境儿童。本次志愿活动采取互联网+公益方式,变得更加透明、真实和可追溯,更贴近大学生群体希望通过此次行动来影响和带动社会各方力量,共同关注这一特殊群体王绍传对活动做了详细介绍,希望通过此次活动,帮助留守儿童更好融入科技社会,让他们从小树立积极探索,乐观向上的人生信条。施展对该活动给予了高度关注,他指出,关注留守儿童不是一时之计,而是一项长期的事业。此次活动对留守儿童不仅是一次物质上的关怀,更是一次心灵上的慰藉,希望这份爱心能给孩子埋下一颗公益的种子并传递下去。

  仪式上,志愿者代表们上台朗诵了《我的美好假期》没有华丽的词藻,也没有激昂的语调但朴实无华的语言却充满力量阳光洒在身上,温暖留在心中随后,志愿者们纷纷上台领取爱心背包和爱心任务,并集体宣誓。志愿者们将带着爱心与希望出发,将爱心背包亲手送给家乡的留守儿童,完成11的爱心帮扶,陪他们实现心中的梦想。高昂斗志,激扬青春。志愿者纷纷表示能用自己的实际行动,尽自己的微薄之力,帮助家乡的留守儿童,不仅可以让自己深入社会实践,锻炼自己的能力,还可以帮助家乡的孩子们,没有什么比这样的假期更有意义了

  据悉,“美好假期”大学生温暖公益活动是我校2020年大学生寒假文明实践志愿行动内容之一,是由联想集团、北京圆网慈善基金会共同发起,由中国儿童少年基金会指导,专门针对农村留守儿童、困境儿童素质教育提升和心理健康发展进行帮扶的公益活动。志愿者们来自全国各地不同省份,集结领取爱心背包,返回家乡帮助那些留守家乡的孩子们。


责任编辑:聂海涛