两学一做
当前位置: 首页> 宣传动态> 正文

学校召开处级干部会部署今冬明春校园疫情防控工作

2020-12-30 15:11:54 点击:


  1229日,学校在红角洲校区图书馆学术报告厅召开处级干部大会,对学期末以及今冬明春疫情防控工作进行再部署。全体在家校领导出席会议。

  会上,校领导分别就各自分管的工作进行安排,特别就学期末以及今冬明春疫情防控工作进行了部署。左和平校长作了总结讲话。


  会议要求,各部门、各单位要深刻认识今冬明春疫情防控形势的严峻性,做到思想再深化、防控再强化、责任再实化,毫不放松抓好今冬明春校园疫情防控工作。一要认清防控形势,克服麻痹思想,持续压实今冬明春疫情防控责任。要深刻认识今冬明春是疫情防控关键时期,严格落实校园疫情防控措施,严格按照疫情防控技术方案要求,细化防控方案,认真做好今冬明春新冠肺炎疫情与其他常见传染病防控工作。二要积极持续构建责任链,扎牢今冬明春的防控篱笆。要抓牢“主要领导亲自抓、领导班子分工负责、校防控办统一安排部署、14个防控单位牵头抓、各二级单位层层抓的责任链,全力抓好今冬明春有关健康教育宣传、多病共防措施、重点环节防控、食品安全管理、疫情应急处置等工作;形成全覆盖、无死角,纵向到底、横向到边的防控网络。三要强化前瞻导向,科学制定学校冬季放假有关工作方案。要坚持错峰原则,科学制定离校方案,对留校学生信息要摸透、管理要精准;要强化假期管理,加强值班值守,做好放假期间的出入校门管理,严格审批制度;加强联防联控,落实疫情防控主体责任和网格化管理责任,坚持信息报送工作。四要强化目标导向,扎实做好2021年春季师生返校工作方案。做好开学前、学生返校时、返校后等关键节点的防控预案。五要减少聚集性活动。临近元旦、春节寒假,迎春活动明显增多,为做好校园疫情防控,减少大型活动和迎春活动的频次和规模,原则上不举办人群聚集性活动。


责任编辑:聂海涛